美味しいパン屋さんを紹介!

こんにちは!
いつも講師ブログを見てくださって、ありがとうございます!
講師のみやざわです。

私は講師としてまだまだ不慣れな点もありますが、
授業を楽しみながら生徒さんと一緒に成長していきます!
今後ともよろしくお願いします。

さて少し前ですが、美味しいパン屋さんに行ってきた話です♪
実は私の弟がパン職人でして、この夏に川崎市にパン屋をOPENさせました!
タイミングが合わずにこの間、やっと顔を出しに行けました。
こんなお店です(^-^)


(とにかくオシャレでした!名前は「un」と言います)

美味しそうなパンがずらっと並び、どれにしようかすごく悩んでしまいます。
片っ端から食べたい~と思いましたが、おすすめの「食パン・バケット」をはじめ、
甘い系のパン、季節商品、食事系のパン、カヌレなど
たくさん購入しちゃいました!(^^)!
ご近所さんにもおすそ分けしにいきましたよ♪

美味しくてほとんど食べた後に写真を取り忘れていたことに気づきました(笑)

食パンは焼かず、何も塗らずにそのまま食べるのがおすすめ!
バケットはそのままでも、ガーリックトーストでも、パスタのソースを絡めるでも…
どんな食べ方でも美味しかったです(*^-^*)♪
季節によっていろんな種類を出しているので、また違う季節にも買いに行かねばと思っています!

ぜひ、みなさんも川崎市に行く機会がありましたら足を運んでみてくださいね~!

みやざわ

本日の授業

こんにちは!稲垣です。

いつも見ていただきありがとうございます!

今日の授業は女性お2人。
和やかな雰囲気でスタートです。

今日は上半身のケア。



イラストを見ながら、自分の体を触りながら、模型も使いながら、
筋肉、骨、ツボの場所を確認していきます。

こういった時間で、ただ「押す」という技術だけでなく、体全体をどう見ていくかという整体師の視点が養われます。
生徒さんたちが「なるほど!」と理解する瞬間を見ると、教えている私も大きな喜びを感じますface02




実際に体を使っての実技は、
生徒さん同士でペアを組み、相手の体に触れて筋肉やツボの状態を確認しながら施術を行います。
この実技の時間が、整体の授業の醍醐味。
理論では理解していても、実際に体に触れると
「ここは硬い」「ここはどう押すのがいいんだろう」と、さまざまな疑問が湧いてきます。

初めは少し緊張している生徒さんも、
授業が進むにつれて次第にリラックスし、
自信を持って施術を行えるようになります。
どんどん技術が向上していく姿を見るのは本当に嬉しい瞬間です!!!

私自身も生徒さんからの感想や質問を通して、
新しい発見を得ることが多く、教える側も学び続けることの大切さを感じます。

これからも、生徒たちと共に成長しながら、整体の魅力を広めていきたいと思います。
整体に興味を持っている方は、ぜひ教室に来て、一緒に学びましょう!

みはらしファーム

皆さん、こんにちは!

稲垣です。

秋といえば、実りの季節ですよね。
この前みはらしファームに行ってブドウ狩りをしてきました。

秋晴れの爽やかな日、ブドウ狩りに行くという計画だけでワクワクしていました。
ブドウは大好きな果物のひとつですが、
実際に自分で収穫するのは初めての経験だったので、
どんな風に実がなっているのか、
収穫のコツはあるのかといろいろ想像が膨らみました。


ブドウ園に到着すると、目の前に広がったのは緑のツタにたわわに実ったブドウの風景。
たくさんのブドウが鈴なりになっていて、どれを取ろうかと迷ってしまうほどです。





そしていよいよブドウ狩り開始!ハサミを使って自分の好きな房を選び、慎重に収穫しました。
驚いたのは、ブドウがこんなにずっしりと重いということ。
ブドウの房を切り取った瞬間の達成感は、まるで宝物を手に入れたかのようでした。

そして何と言っても、収穫したてのブドウをその場で味わえるのが最高の贅沢。
太陽の光をいっぱい浴びたブドウは、甘さがぎゅっと詰まっていて、とてもジューシーでした。
口の中で広がる甘みと香りは、スーパーで買ったものとはまったく違う、格別な味わいでした。


大粒種のピオーネは一人1房までと決まっていましたが、
持ち帰りがOKだったため、収穫後は、家に持ち帰ったブドウでさらに楽しみました。
デザートにそのまま食べるのはもちろん、ブドウを使ったジュースを作ったりして、秋の味覚を満喫しました。
残ったブドウは冷凍保存しましたのでまだまだ楽しめます。


今回のブドウ狩りは、秋の自然を楽しみながら、
新鮮な果物の美味しさを実感できる素晴らしい体験でした!!

まだブドウ狩りを体験したことがない方は、
ぜひ次の秋にチャレンジしてみてください!
自然の恵みを身近に感じられる素敵な体験が待っていますよ。