生徒さんとの雑談
こんにちは
最近は昼は夏日になったり、夜は氷点下近くまでいったりと
体がついていくのがやっと・・・
の日々ですね
今日は生徒さんと「東洋医学」の話で盛り上がり、
「食べ物も気にしていきたいね。」となりました。
早速調べてみると、
春は冬の間に溜まった毒素を排出する食材がおすすめのようです
それには苦みのある食材がおすすめです!
苦味のある野菜は、うど・たけのこ・タラの芽・ふきのとうなどです
野菜コーナーにまだ置いてあるかな??
それと気温の変化や新生活等で疲れてしまった方は
疲れをとるために甘みのある野菜をとるもおすすめです!
甘味のある野菜は、春キャベツややまいもなどがよいですね
今日は野菜売り場に行って自分の体に合った野菜を見つけ料理してみようと思います
いながき
最近は昼は夏日になったり、夜は氷点下近くまでいったりと
体がついていくのがやっと・・・

今日は生徒さんと「東洋医学」の話で盛り上がり、
「食べ物も気にしていきたいね。」となりました。
早速調べてみると、
春は冬の間に溜まった毒素を排出する食材がおすすめのようです
それには苦みのある食材がおすすめです!
苦味のある野菜は、うど・たけのこ・タラの芽・ふきのとうなどです
野菜コーナーにまだ置いてあるかな??
それと気温の変化や新生活等で疲れてしまった方は
疲れをとるために甘みのある野菜をとるもおすすめです!
甘味のある野菜は、春キャベツややまいもなどがよいですね
今日は野菜売り場に行って自分の体に合った野菜を見つけ料理してみようと思います
いながき